Ах,этот последний день сдачи курсовых!
а мне еще больше половины писать!
ну да где наша долбоебщина не пропадала, сделаю-ка я лучше постик!
ибо целую ночь, вместо курсовой я читала Хуана Валеру,которого мне токо в четверг сдавать. Долбаный плагиатщик.Пушкин-наше все!
а так вот! Постик про тотальный эскапизм и небывалый военный пацифизм!
Короче,об оружии. О таком оружии, которым я бы хотела владеть, а еще лучше иметь,для коллекции.
Эх, чтоб мы жили в компьютерной игре и была бы опция выбора оружияа еще дополнительные способности и крутые шмотки ,развивающиеся без ветра.Хотя че уж там, с посохом мне было бы реально стремно бегать...
короче, вся эта бадяга, ради нее-секиры, матушки.
Под катушкой мини матчасть и куча обалденных фоточек
Секира — рубящее холодное оружие, одна из разновидностей боевого топора. Отличается лезвием в виде полумесяца, заточенного по выпуклой части, длиной до 30 см. Чаще всего секира делалась тяжелой, на длинной рукояти, что позволяло наносить сильные удары, прорубающие доспех.
а так же два супер подтипа:
намба ван: Скандинавская секира — тип средневекового древкового оружия. Они отличались широким, симметрично расходящимся лезвием. Топоры были тонкими, снабжались боковыми щекавицами, а отношение ширины полотна к длине было примерно 4 к 5 или немного больше.
намба ту: Лохаберская секира, лохаберакст — разновидность секиры. Появилась в Шотландии и распространилась в начале XIV века.
По конструкции секира имеет сходство с бердышом. Она состоит из древка длиной около 1,5 м, к которому с помощью двух проушин крепится металлическое лезвие. Длина лезвия составляла до 50 см, оно иногда было волнистым. Верхний конец был заострён и подходил для колющих ударов. С обуха иногда делался крюк.